QUALITÄT UND AROMA
Was vor 14 Jahren begann findet nun seinen Weg zurück in die Heimat des Gründers – in den kleinen Ort Schwarzach im Odenwald. Mit besten Rohkaffees und immer auf der Suche nach neuen Aromen entwickeln wir in unserer kleinen Rösterei im traditionellen Röstverfahren von Hand neue, spannende Kaffeesorten.
Es ist unser Anspruch hochwertige, nachhaltig produzierte Rohkaffees zu finden und diese so fair wie möglich zu beziehen, denn die Situation der lokalen Farmer liegt uns am Herzen. Wir pflegen langfristige Beziehungen zu Lieferanten, Kaffeebauern und Kooperativen und zahlen faire Preise. Dies sichert nicht nur ein nachhaltiges Wachstum und gute Lebensverhältnisse bei den Kaffeebauern, sondern auch die Qualität des Kaffees, der in der Tasse landet.
VOLLES AROMA
Mit Liebe von Hand geröstet, sorgfältig abgeschmeckt.
BESTE QUALITÄT
nicht nur bei den Kaffeebohnen, sondern auch in der Herstellung
NACHHALTIG PRODUZIERT
auf Farmen und in Kooperativen, die sich der Nachhaltigkeit verpflichtet haben
FAIRNESS IN DER LIEFERKETTE
wir wissen genau woher unsere Kaffeebohnen kommen.
„KAFFEE IST FÜR MICH NICHT NUR EINE GROSSE LEIDENSCHAFT, SONDERN AUCH EINE REISE, EINE SUCHE NACH IMMER WIEDER NEUEN, SPANNENDEN AROMEN. ICH BIN GESPANNT WOHIN SIE MICH NOCH FÜHRT.“
Andrej, Achtkaffee
FÖRDERUNG:
Die Gründung der Achtkaffee Rösterei wurde im Rahmen als Maßnahme- und Entwicklungsplan Ländlicher Raum Baden-Württemberg 2014-2020 (MEPLIII) gemäß VO (EG) Nr. 1305/2013 über die Förderung des Entwicklung des ländlichen Raums durch den ELER gefördert.